咨询投诉

工作报告

关于我们

商务部12335一站式服务平台利用12335热线(35 谐音商务)、网络(www.12335.gov.cn)、线下活动等渠道免费为我国企业特别是中小企业提供信息咨询、企业在境外受到不公正待遇的投诉、人才培育基地建设、小微企业创业支持等一站式服务。

联系方式

电话:010-12335
邮箱:12335@mofcom.gov.cn
网址:www.12335.gov.cn

在线调查

您对本网站的内容服务设置是否满意?需要作出哪些改进?欢迎通过上述联系方式向我们提出您的宝贵意见和建议。

2019-04-15

 中国外经贸企业服务网 > 政策信息 > 其他


墨西哥将恢复征收进口钢铁关税

2019-04-29 18:20:32  来源:自然资源部网站
 

BNAmericas网站报道,墨西哥将恢复征收进口钢铁关税。该关税针对没有与墨西哥签署自由贸易协定的国家,涉及186种钢铁产品。

新钢铁关税将从当地时间3月26日开始,持续半年。

由于没有在1月31日之前恢复钢铁进口关税,墨西哥钢铁生产商普遍表示关切。墨西哥高炉集团(Ahmsa,Altos Hornos de México)甚至威胁,如果政府不恢复征收关税将停止投资。

为应对全球钢铁生产过剩和倾销,墨西哥于2015年开始征收钢铁进口关税,涉及97种钢铁产品。

墨西哥经济部同时向美国施压,要求美方解除25%的进口墨西哥钢铁关税。