咨询投诉在线服务

工作报告

关于我们

商务部12335一站式服务平台利用12335热线(35 谐音商务)、网络(www.12335.gov.cn)、线下活动等渠道免费为我国企业特别是中小企业提供信息咨询、企业在境外受到不公正待遇的投诉、人才培育基地建设、小微企业创业支持等一站式服务。

联系方式

电话:010-12335
邮箱:12335@mofcom.gov.cn
网址:www.12335.gov.cn

在线调查

您对本网站的内容服务设置是否满意?需要作出哪些改进?欢迎通过上述联系方式向我们提出您的宝贵意见和建议。

2017-03-15

 中国外经贸企业服务网 > 政策信息 > 其他


信用证重大风险提示:孟加拉国The Farmers Bank Limited列入违约黑名单

2019-01-25 11:19:12  来源:中国商务部
 

  去年以来,由于管理不善等因素,孟加拉国The Farmers Bank Limited银行出现较为频繁的信用证违约恶性事件,给中国企业在孟国际贸易造成巨大损失。

  经分析,该银行存在较为严重的金融风险,而非信用证欠款个案。中国驻孟加拉国大使馆经济商务参赞处现将该银行列入黑名单。

  请所有中资企业加强风险防控,在对孟贸易中避免接受该银行开具的信用证,杜绝贸易风险。